Прогноз на матч Турция – Россия 15.11.2020

Воскресенье, 23:00 (Нур-Султан)

Стадион “Улкер”

Последняя встреча: 1:1 (11.10.2020)

Анонс игры

Подопечные Гюнеша Сенола практически потеряли шансы на выход в Дивизион А. Даже двух побед туркам недостаточно, чтобы наверняка занять 1 место в группе 3. Впрочем, это еще не самая великая трагедия, поскольку сербы отстают всего на 1 балл, поэтому вылет в Лигу С вполне возможен. Как раз в прошлом туре на стамбульском «Тюрк Телеком» Чалханоглу и компания не смогли одолеть балканскую сборную, хотя 2:2 еще успешный результат, поскольку в начале второго тайма хозяева уступали в два мяча. Именно Хакан вытащил поединок, забив бол и отдав ассист на Туфана. К сожалению, волевой виктории не произошло. Впрочем, сербы также наиграли на боевую ничью, а опасных атак у гостей и того было больше (43-29).

На московской «ВТБ Арене» Россия и Венгрия разошлись без голов. Хотя это была встреча лидеров квартета, но в Стамбуле матч был куда зрелищней. В этом случае хозяева нанесли один удар в створ за 90 минут, у гостей даже и такого «достижения» не было. Хотя по опасным атакам Дзюба и компания существенно превзошли оппонента (77-28), но помимо созидания нужна еще и реализация.

Форма команд

2020-й сборная Турции начала с поражения от венгров (0:1), а затем сыграла 5 раз в ничью. Особенно яркими вышли товарищеские встречи с немцами и хорватами – оба поединка завершились с боевым результатом 3:3. В указанном промежутке турки сохранили ворота в неприкосновенности только в игре с сербами на стадионе Райко Митича во 2 туре (0:0). Последний раз сборная побеждала в ноябре прошло года – в квалификации на Евро обыграли Андорру 2:0. Караман и Чалханоглу в этом розыгрыше Лиги Наций забили по голу и отдали по одной передаче.

Россия в начале осени продемонстрировала неплохой футбол с сербами (3:1) и венграми (3:2), но дальнейшие матчи подопечные Черчесова не могут записать себе в актив. Поражение в товарищеской игре Швеции (1:2) не стоит принимать за трагедию, тем более, что скандинавы проходят серьезное испытание в Лиге А с португальцами, французами и хорватами. Но затем россияне потеряли домашнюю победу над грядущим соперником (1:1), очень слабо сыграли с венграми (0:0), а эпопеей серии неудач стала сухая ничья на стадионе «Зимбру» в Кишиневе, где Россия хоть играла первым номером и по большей части доминировала на поле, но распечатать ворота Намашко так и не смогла. Хозяева боролись, но сами даже ни разу не попали в створ ворот, поэтому всего лишь 0:0 – для кого подобно триумфу, а для кого считается разочарованием. Дзюба забил в ЛН дважды и еще в одном голе ассистировал, но из-за громкого скандала с отметкой 18+ тренер не вызвал его в сборную. Вся надежда на Антона Миранчука, у которого также 2 забитых.

Очные встречи

Сборные пересекались 5 раз и Турция никогда не побеждала Россию. Чаще всего играли в ничью (трижды). В Лиге Наций 2018 года команды также играли в одной группе и тогда подопечные Черчесова, еще помнящие запах успеха после домашнего Чемпионата мира, взяли 3 очка дома и на выезде (2:0 и 2:1 соответственно).

Не сыграют

Конечно, отсутствие Дзюбы – это важная потеря для хозяина ЧМ-2018. По мнению наставника сборной, Чалов и Соболев должны помочь коллективу, но вряд ли молодежь в ответственном матче можно посчитать за равноценную замену нападающего “Зенита”.

Прогноз, трансляция

Турция играет дома, у России весьма блеклый рисунок игры, так еще и без Дзюбы – даже Молдове не смогли забить. Хозяева, вероятно, выиграют. 1Х Бет предлагает коэффициент 2.58 на викторию Чалханоглу и компании. Также предположим, что будет тотал меньше 2,5 (кэф 1.7). Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *