Прогноз на матч Лилль – Монако 06.12.2020

Воскресенье, 18:00 (Нур-Султан)

Стадион “Пьер Моруа” (Вильнёв-д’Аск)

Последняя встреча: 1:5 (21.12.2019)

Спойлер: Головина на поле не увидим

Анонс игры

Давно в Лиге 1 не было такой плотности на верхушке турнирной таблицы. «Доги», несмотря на очень насыщенный график в связи с выступлениями на групповом этапе Лиги Европы, идут в группе лидеров. В прошлом туре Гальтье потерял очки в матче против своего бывшего клуба – «Сент-Этьена». Хозяева открыли счет на «Жоффруа Гишар» в первом тайма и представителю еврокубков пришлось отыгрываться. Атака смогла реализовать только 1 момент при участии Иконе и поединок завершился с исходом 1:1. «Лилль» владел территориальным преимуществом и создал больше потенциально опасных эпизодов (57 против 32), но мяч не шел в ворота (из 9 ударов только 2 попали в створ). К тому же, если бы не 4 сэйва Маньяна, то вполне возможно, что фаворит не набрал бы по итогам встречи даже 1 пункт.

«Монегаски», вдохновленные викторией над Парижем, не заметили «Ним», разгромив соперника 3:0. Фолланд записал на свой счет гол и ассист. Правда, до 69-й минуты у «красно-белых» было минимальное преимущество, а потом гости остались в меньшинстве и клуб из княжества добил ослабленную жертву. Подопечные Ковача создали в 3 раза больше опасных моментов (76-25), совершили 614 передач (293 у соперника), но «Ним» старался организованно играть в обороне и 6 ударов было заблокировано. Вот только для удачного результата недостаточно ставить «автобус» – при двух ударах в створ гостям вряд ли можно было рассчитывать на голевой успех в этой игре.

Форма команд

В 17 матчах текущего сезона «доги» уступили лишь раз – 8 ноября «Бресту» (2:3). До этого команда в официальных встречах проигрывала еще в середине февраля «Марселю» (1:2). В четверг подопечные Гальтье оформили путевку в 1/16 ЛЕ, обыграв чешскую «Спарту» 2:1. Теперь остается выяснить, кто займет первую строчку в квартете Н, ведь у «Милана» всего на 1 балл меньше. Поскольку приходится выступать на 2 фронта, последние недели не обошлись без потерь в Лиге 1 – команда выиграла лишь 1 матч из последних пяти. Впрочем, даже ПСЖ оступается, от которого, к слову, представитель департамента Нор отстает всего на 2 очка. Также наряду с действующим чемпионом Франции «доги» пропустили меньше всех (8). Йылмаз по системе гол+пас набрал уже 9 баллов (6+3), аналогичный суммарный результат у Бамбы (4+5), также неплохо себя проявляет соотечественник Бурака Языджи (3+2).

«Красно-белым» проще – в этом году они отдыхают от еврокубков. В ноябре подопечные Ковача победили во всех 4 поединках и взлетели к группе лидеров турнира. Особенного внимания заслуживает волевая виктория над финалистом прошлогодней ЛЧ. «Монегаски» забили 23 мяча – это второй результат в чемпионате после Парижа, а третье место по этому показателю как раз занимает будущий соперник (22 гола). Бен Йеддер забил 6 голов и отдал 2 передачи, у Фолланда – 5+3.

Очные противостояния

«Доги» проиграли 3 последние встречи на «Пьер Моруа» команде из княжества с общим счетом 1:9. Крайняя виктория «Лилля» датируется еще апрелем 2016-го (4:1). С 2009 по 2013-й клуб из региона О-де-Франс выиграл на своем поле все 4 матча. В гостях представитель ЛЕ последний раз обыгрывал «Монако» 11 лет назад, а дома за 7 лет победил лишь однажды.

Не сыграют

Пье, Санчес и Челик пропустят поединок из-за травм. У «красно-белых» продолжают восстанавливаться Головин и Лекомт.

Прогноз, трансляция

Скорее всего, хозяева уставшие после ЛЕ, а гости не в тех условиях, чтобы устраивать длинные победные серии. Вероятно, игра завершится ничейным счетом – БК “1Х Бет” предлагает коэффициент 3.72. Также надежная оборона “догов” не даст разогнаться “монегаскам”, поэтому ставим на тотал меньше трех (кэф 1.66). Также предлагаем еще одну интересную ставку – тотал меньше 8,5 на угловые (кэф 2.46). Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *