Прогноз на матч Марсель – Монако 12.12.2020

Суббота, 22:00 (Нур-Султан)

Стадион “Велодром” (Марсель)

Последняя встреча: 1:2 (30.10.2019)

Анонс игры

«Марсель» уже попрощался с еврокубками, поэтому может сосредоточиться на Лиге 1. В 13 туре «провансальцы» обыграли на выезде «Ним» 2:0. Хозяева даже ни разу не попали в створ ворот Манданда. Виллаш-Боаш так ярко реагировал на развитие событий, что арбитр удалил его в концовке первого тайма, когда счёт еще был 0:0. Мяч Бенедетто на 57-й минуте разрядил обстановку, а когда Кубас получил за 3 минуты 2 жёлтые карточки и оставил «Ним» в меньшинстве, тогда «южане» довели дело до конца. Отметим, что в обороне гости отлично играли на опережение и заблокировали 6 ударов соперника.

«Лилль» прервал победную серию клуба из княжества. «Монегаски», уступая 0:2, на 90-й минуте смогли ответить голом Пеллегри после передачи Фабрегаса – оба футболиста вышли на поле во 2 тайме. В то же время, «красно-белые» чаще заостряли ситуацию возле вражеских ворот и владели территориальным преимуществом, но пока что подопечным Ковача не хватает стабильности.

Форма команд

«Бело-голубые» выиграли 6 матчей чемпионата кряду и в трёх случаях даже не пропустили. В ЛЧ все завершилось печально – французы реально могли бороться за плей-офф с «Олимпиакосом» и «Порту», либо хотя бы пробиться в ЛЕ. Но за весь групповой этап коллектив победил 1 раз и его не хватило для сохранения еврокубковой весны – по дополнительным показателям 3 место досталось грекам. Одна из причин провала заключается в слабой атаке. Это наблюдается даже по Лиге 1, где тот же «Страсбург», занимающий 17-ю строчку, забил больше. Спасает игра в обороне (9 пропущенных – на уровне ПСЖ и «Лилля») и еще более слабое нападение многих участников чемпионата. Тем не менее, 24 очка после 11 игр – это отличный результат, учитывая все проблемы «провансальцев». Да и ЛЧ отбирала много сил, хоть кампания прошла зря, по большому счёту. Товен поучаствовал в 9 из 17 голов «Марселя» в национальном первенстве, 2 мяча и 3 передачи – это личный результат Сансона.

До проигрыша «догам» «Монако» провел небольшую победную серию из 4 викторий, обыграв даже ПСЖ (3:2). «Красно-белые» отличились 24 раза и только у Неймара и компании показатель выше (33). Основной вклад в остроту коллектива вносят Бен Йеддер (6 голов, 2 ассиста) и Фолланд (5+3).

Очные противостояния

2007 и 2015 годы – в это время «южане» побеждали гостей из княжества в рамках Лиги 1. 3 из 4 крайних встреч на поле «бело-голубых» завершились мировой (1:1, 2:2 и 3:3). В 2017-м «монегаски» дважды забивали на «Велодроме» по 4 гола (один матч проходил в Кубке Франции). В сентябре 2008-го соперники закончили встречу со счётом 0:0 и после того оба коллектива постоянно отличались в Марселе.

Не сыграют

Амави и Радоньич пропустят игру из-за мышечных травм, Сидибе и Лекомт не выйдут на поле у «красно-белых», зато есть вероятность возвращения Головина.

Прогноз, трансляция

Вполне вероятно, что победная серия “провансальцев” закончится. Ставим на победу гостей (коэффициент 2.59 от БК “1Х Бет”). Предполагаем, что будет тотал больше 2,5 (кэф 1.84), а также тотал меньше угловых 9,5 (кэф 2.08). Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *