Прогноз на матч РБ Лейпциг – Манчестер Юнайтед 09.12.2020

Среда, 02:00 (Нур-Султан)

Стадион “Ред Булл Арена” (Лейпциг)

Последняя встреча: 0:5 (29.10.2020)

Решающий поединок должен быть зрелищным.

Анонс игры

Когда «манкунианцы» громили Лейпциг 5:0 на «Олд Траффорд», они вряд ли думали, что их выход в 1/8 финала будет зависеть от исхода встречи в Германии. Правда, «быки» рисковали сами усложнить ситуацию по максимуму, поскольку в Стамбуле только в компенсированное время удалось вырвать победу у «Башакшехира» (4:3). Поульсен в той игре забил первый мяч и ассистировал, когда Сорлот своим ударом принес 3 очка в Турции. Гюнок совершил 4 сэйва, но гости заблокировали 7 ударов, так что голов могло быть еще больше.

Париж отомстил «красным дьяволам» за поражение на «Парк де Пренс» в 1 туре, а Неймар оформил дубль, проявив лидерские качества в важном поединке. Середину второго тайма можно назвать точкой невозврата для МЮ – Маркиньос делает счет 2:1, а Фреда удаляют с поля. Французский клуб больше владел мячом (56-44%), но опасные атаки чаще возникали именно у ворот Наваса (53-37).

Форма команд

«Ред Булл» выдал отличный матч на «Альянц Арене». Подопечные Нагельсманна дважды выходили вперед по ходу встречи, но мюнхенцы были против домашнего поражения конкуренту. Итог – 3:3 на выезде с чемпионом и прекрасная репетиция перед главным поединков в первой части сезона. Важная тенденция – все 7 игр на своем поле в этом сезоне Лейпциг выиграл и в трех случаях в сухую. 9 голов в крайних 3 встречах демонстрируют, что в клубе понемногу адаптируются к атакующей модели без Тимо Вернера. В Бундеслиге «быки» идут на 3 месте, проиграв только Гладбаху (0:1). У Тасенде 6 результативных действий в чемпионате (4+2), у Форсберга – 5 (3+2). Также у коллектива лучшая оборона на ряду с «Байером» (по 9 пропущенных). В ЛЧ дома РБ очки не терял, в том числе отомстив ПСЖ (2:1) за проигранный полуфинал прошлого сезона (0:3). Тасенде на групповом этапе забил 2 гола и отдал 2 передачи.

В 9 гостевых матчах МЮ победил 8 раз и проиграл только «Башакшехиру» (1:2), подарив шанс сопернику выйти в 1/8. На выходных «дьяволы» выиграли 4-й поединок кряду в АПЛ. Уступая «Вест Хэму» 0:1 до 65-й минуты, в пользу Сульшера сыграли удачные замены. Погба забил с передачи Фернандеша, а Рэшфорд – после ассиста Маты. Все, кроме француза, появились на поле во 2 тайме. Итог – волевая виктория 3:1. Снова «красные» показали характер, как это было неделей ранее в игре против «Саутгемптона» (3:2, проигрывали 0:2). После удачной серии в чемпионате команда поднялась на 5 позицию. У Фернандеша уже 11 результативных действий в АПЛ, у Маркуса – 7. Этот дуэт впереди одноклубников и в ЛЧ, причем молодой форвард сборной Англии в тройке лидеров турнира – у него 6 мячей, столько же у Мораты и Холланда. Португалец имеет в активе 3 гола и 1 передачу.

Очные противостояния

Показатели владения мячом и количество опасных атак в матче 2 тура у немцев были больше, но в тот вечер Манчестер был на высоте. Особенно постарался Рэшфорд, оформивши хет-трик. 0:5 – это самое крупное поражение «быков» в своей пока что непродолжительной истории еврокубков. К слову, «Марсель» в ¼ финала ЛЕ 2017/18 также забил в ворота «Ред Булла» 5 мячей, но тогда Лейпциг хотя бы ответил двумя голами.

Не сыграют

В лазарете хозяев находятся Клостерманн, Хенрикс, Лаймер, Хван Хи Чхан, Упамекано и Хартманн. У МЮ не появится Джонс, Фред в прошлой игре получил красную карточку. Ряд футболистов под вопросом – Де Хеа, Кавани, Марсьяль и Шоу.

Прогноз, трансляция

Исход может быть очень непредсказуем. Выбираем ничью – коэффициент 3.8 от БК “1Х Бет”. Считаем, что будет тотал больше 3 (кэф 1.92), а Тасенде обязательно отличится (кэф 4.32). Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *