Прогноз на матч Саутгемптон – Манчестер Сити 19.12.2020

Суббота, 21:00 (Нур-Султан)

Стадион “Сент-Мэрис” (Саутгемптон)

Последняя встреча: 1:0 (05.07.2020)

Анонс игры

Кто бы мог подумать, что после 14 тура «святые» будут выше вице-чемпиона Англии в турнирной таблице, забивая больше, чем постоянный участник ЛЧ? Сейчас, в эпоху пандемии, это реально. На «Эмирейтс» Тео Уолкотт забил своей бывшей команде, но в начале второго тайма счёт сравнял Обама. Возможно, «канониры» попытались бы замахнуться на большее, но вскоре лондонский клуб остался в меньшинстве после удаления Габриэля. Впрочем, гостей подвела реализация – из 13 ударов только 3 пошли в створ, хотя подопечные Хазенхюттля создали в 2 раза больше опасных атак и владели мячом 65% игрового времени. Также не стоит забывать о полнейшей деградации «Арсенала» – сейчас даже на своём поле это не такая грозная команда, как раньше.

«Горожане» умудрились на «Этихад» потерять очки с аутсайдером. Притом, что у «Вест Бромвича» был один-единственный удар в створ за 90 минут, а их гол был забит футболистом «небесно-голубых». Владение мячом 77 на 23%, хозяева отдали почти в 3 раза больше пасов, 13 угловых, 81 опасная атака и лишь 13 у гостей. Стоит отметить, что из 26 ударов «Сити» лишь 7 добрались цели – это очень низкий показатель для одной из самых атакующих команд АПЛ. Не будем уменьшать заслуг кипера Джонстона, который записал 6 сэйвов на поле грозного соперника.

Форма команд

«Саутгемптон» с конца сентября уступил только раз и это был клуб из Манчестера – тот, который Юнайтед. Наиболее памятные поединки в этом отрезке произошли на выезде – это 3:3 с «Челси» и 4:3 против «Астон Виллы». В 4 из 5 крайних встреч на «Сент-Мэрис» представитель графства Хэмпшир даже не пропускал. В то же время, в 4 играх текущего сезона коллектив пропускал от 3 мячей, «шпоры» забили аж пять. В АПЛ только «Кристал Пэлас» удержал свои ворота на замке (0:1), а в Кубке Лиги «святые» уступили с сухим счётом «Брентфорду» 0:2. Больше «Саутгемптона» (25 голов) забивают только «Челси» (26) и «Ливерпуль» (29). Ингс отметился 6 раз и отдал 3 ассиста, у Адамса 4+4, Уорд-Проуз имеет в активе 7 результативных действий.

Возможно, «Сити» часто теряли очки из-за плотного графика в связи с выступлением в ЛЧ, хотя группа у Гвардиолы была такая, что легче для подобного турнира и не придумать. В 8 последних турах «горожане» одержали всего 3 победы, не обыграв прямых конкурентов – МЮ (0:0), «Ливерпуль» (1:1) и «Тоттенхэм» (0:2). Плюс время от времени «небесно-голубые» оступаются на ровном месте, как это было в матчах против «Вест Хэма», «Лидса» и «Вест Бромвича» (все результаты 1:1). Итого имеем всего 9 строчку и 5 викторий в 12 поединках. Команда испытывает большие проблемы с реализацией – по количеству голов МС идёт только на 12 позиции. Это большая беда для коллектива, который привык забивать в районе 100 мячей за сезон. С обороной дела получше – 5 игр АПЛ завершено на 0, причём «Сити» не пропускали в 3 из 4 последних матчей. Марез отличился 4 раза, заметно сдал Стерлинг (3 гола), на стабильном уровне держится Де Брюйне, который раздал уже 6 ассистов.

Очные противостояния

После возвращения в элиту (2012/13) «святые» трижды побеждали «Сити» на своём поле. Ничья была лишь одна – как раз в декабре, 7 лет назад. В 2016-м «Саутгемптону» удалось зацепиться за очки в Манчестере (1:1), а в остальных случаях с 2005 года неизменно выигрывали «горожане». В 3 и 6 крайних встреч на «Сент-Мэрис» хозяева не забивали вовсе. Летом «Сотон» завоевал минимальную викторию 1:0 и «небесно-голубые» не забили в этом противостоянии на выезде впервые с 2004-го.

Не сыграют

У принимающей стороны все готовы к бою, в стане гостей не сыграет Гарсия и Зинченко.

Прогноз, трансляция

В прошлом матче МС откровенно не повезло и сейчас они будут очень разгневаны, так что победа будет за “горожанами” (коэффициент от БК “1Х Бет” – 1.50). Ожидаем тотал больше 3х (1.91), обе забьют – да (1.725), угловых – больше 10,5 (2.08) и тотал больше 3,5 по жёлтым карточкам (2). Смотрите трансляцию на сайте 1ХВЕТ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *